Воспоминание

Кипенье  пенное  черёмух
В зелёном озере  берёз...
Где б ни увидел,-
Сразу вспомню
Онегу. Долгий перевоз.

Баркас, нагруженный народом.
Осел пологий рыжий борт,-
Густую сумрачную воду
Вот-вот, казалось, зачерпнёт.

Тягуче-жалкий стон уключин,
Иголки брызг летят в лицо.
Гребу, весь потный и измученный,
И наблюдаю за отцом.

Он правит лодкой: влево, вправо,
Меж брёвен выискав просвет,
И режет гущу лесосплава
Полоской надвое наш след.

Спокоен взгляд.Неспешны взмахи.
Воронки сзади и круги.
А черенок весла, как в лаке -
Отшлифовался от руки.


Рецензии