Броня крепка и танки быстры...

Я жил в стране,
Где всё скрывалось
И запрещалось
Говорить,
Ну, как я мог
Себе позволить
Такую
Родину любить?

Шло наслоение
Злодеев,
На этой почве
Плеснь цвела,
Себя
Колючими штыками
От всех
Держава оплела,

Я слушал гимн
В недоумение-
Слова то
Очень хороши,
Уже в то время
Сознавая:
Где есть враньё,
Там нет души

И красный флаг
Был цвета крови,
На солнце
Резал он глаза,
Что мне казалось
В небе вспыхнет
Вот-вот
Кровавая гроза,

"Броня крепка
И танки быстры..."
Гремело всюду
С площадей
И голубь мира
Был расстрелян
Парадным залпом
Батарей!

Я жил в стране,
Где всё скрывалось
И запрещалось
Говорить,
Что я не мог
Себе позволить
Такую
Родину любить.


Рецензии