Осеннее

Задрожала рябина, качая  оранжевой кистью,
Обнажились деревья, бросая наряды  у ног, 
Ветер дерзко сметает в охапки
Пожухлые  листья -
Хладнокровный  ноябрь - осенней поры эпилог.
Замолчали надолго последние звонкие птицы,
И каштанов задорных чеканящий марш отгремел. 
Без улыбок проходят немые,  понурые лица,
Почернели аллеи и город ночной опустел.
Лета бабьего тёплые дни незаметно минули,
Затрещали огнями и дымом вздохнули ночные костры.
Влажный воздух ноябрьских неласковых  улиц
Прячет  ноту парфюма грядущей морозной поры.


Рецензии