Вечерний рассвет

Какой-то вечерний рассвет,
И нет у него перспективы, –
И хочет посыпаться снег,
Да только случайны позывы.

На небе живёт неуют,
В нём тучи заношены напрочь, –
Они ничего не дают,
А солнце – немногое значит.

И эта туманная мгла
Покрыла мой город так низко,
Что дальше идти не смогла –
Повсюду висит на карнизах.

А я собирался идти:
Меня ожидает работа...
Вечерний рассвет на пути, –
Но ссориться с ним не охота.


Рецензии
Вечерний рассвет, так необычно, завораживает.

Светлана Рагозинская   30.11.2018 20:19     Заявить о нарушении