Мы все у вечности в передней

Неспешно  наша жизнь проходит.
Событий, лиц сплошная цепь.
Один пришёл, другой уходит
Кому к причастию успеть.

Кто подвиг совершит, кто подлость.
Кого волной накрыла страсть.
Кто где-то занимает должность.
Кому на паперти упасть.

Кто только что на свет родился.
Увидел первый луч зари.
А кто-то по любви женился.
И в небе звездочка горит.

Наш первый след и след последний
В корзину время соберёт.
Мы все у вечности в передней.
Не всем к Создателю полёт.


Рецензии