Сосна

У бешеных ветров на росстанях,
Взломав замшелый, поседевший камень,
Скалу навек кореньями обняв,
Стоит сосна, стара уже, как память.

Судьбой не избалована она.
И снег, и град, морозы и бураны
Ей ведомы ни день, ни год, ни два.
Да время и спасло, врачуя раны.

Изнеженные долго ли живут?
Их враз сломать способна злая вьюга.
И потому в шершавую скалу
Вонзились корни жадно и упруго.

Не назовёшь красавицей её:
Искривлен ствол и сучья, будто плети.
И всё ж она прекрасна - ведь живёт
Назло невзгодам и презренной смерти.


Рецензии