Волк, похоже, не у дел... Коммент к басне По лесу

       Басня.
 ...Волк , похоже, не у дел.
Правит миром беспредел.
Вся звериная братва
Подчинилась силе зла.
   Старый волк на троне нужен,
Чтоб творился в лесу ужас.
Иные пишутся вериги
И плетутся вновь  интриги.
   Тяжко стало жить в лесу.
Утратил лес свою красу.
Выбрали на трон медведя,
Что бы лес оздоровить.
По закону всех судить,
Что бы мирно жить с соседом.
   Как всегда, при смене власти,
Разгорелись в лесу страсти.
Тут без жертв не обошлось.
Души заложить пришлось.
   Дрались долго за портфели.
Кого взашей, кого то съели.
Только воз и ныне там.
В лесу, по прежнему, бедлам. 
   экс...30. 11. 2018 г.   В. Рощ...
   
     Продолжение
   Волк давно зверям не страшен.
Он, лишь, грозно зубы кажет.
Мочит всех он в туалете.
Медведь плачет: - Денег нету.
Опустела, мол, казна.
Экономика упала.
Совсем нечем платить стало. 
Выживайте звери сами.
Обеспечит вам доход,
Только будущий помёт. (приплод)
Ох, как трудно в лесу править.
В отпуск еду на Багамы.
До свиданья зверь лесной.
Оставляю за собой
Трон и право-управленье.
Призываю всех к смиренью !.
   01. 12. 2018 г.   В. Рощ... Экс.


Рецензии