000219 Путь к Золотой Середине

(Мир многопланов и цветаст...)

Прямолинейный мой герой,
Не отступающий ни шагу
От "истины",
Твоя отвага
Похвальна,
Только делишь мир
Ты лишь на чёрный и на белый.
А мир - не тир,
И мечешь стрелы
В инакомыслящих ты зря.
Твоя позиция опасна:
Ты обижаешься напрасно
Там, где обидеться нельзя.

Мир многопланов и цветаст...
У жизни так оттенков много!
Цвета Любви - Творенье Бога!
Их РАдуга лишь передаст!

Идя по жизни полосе,
В сужденьях будь же осторожней:
Ведь то, что было невозможным,
Реальным может стать вполне.

Не проводи так чётко грань,
Деля весь мир наполовины -
Стремясь к Гармонии Единой,
Все обойди ловушек мины,
И ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ
Из хлама Бытия достань.

Дар РА

1996, 29.11.2018.


Рецензии