Мыши не моя стезя

Что ж из того, что я котом родился?
Я не скажу, что это просто так:
К чему-то прежде, видно, я стремился,
И совершил свой судьбоносный шаг.
Теперь вот размышляю непрестанно:
Спасибо - мыши не моя стезя.
Конечно, многое мне все же странно,
Но, знаю, быть не может что-то зря.
Не вечно мое бренное убранство,
Мне новый приготовит Бог наряд.
Прошу Его : «Введи меня в дворянство,
Я очистительный готов пройти обряд».


Рецензии