Внутренний сарказм

Танец на собственной тени...
Что это? - Клиника?.. Зрелость?..
Шанс пообщаться с Вселенной, смазанный платой вперёд?..
Скорбная ложь утешений?..
Явной иронии смелость?..
Или отсутствие глупых и суетливых хлопот
в мире, где все - как-то слишком?..
Мысли, поступки, явленья -
все, что останется после, сводит резоны на нет.
Вроде бы глянешь - пустышка.
Дань очумелым кружениям
чуть надоевшего Солнца и растолстевших планет.
А приглядишься почётче -
нет же!
Шедевр реальный!..
Ясно, что, кажется, больно, но гениально, как Бог!..
Дни превращаются в ночи,
он же танцует печально,
в выдохе плавя беспечно сделанный ранее вдох.
И почему - неизвестно...
Что заставляет вертеться
рвущего небо танцора, не уловившего суть
мира, погрязшего в пресном,
где невозможно согреться,
меряя шагом неспешным разумом выстланный путь...
Всё подошло б как причина
этих движений неточных,
сделанных с явной насмешкой над вездесущей толпой
чуть подуставшим мужчиной,
жаждавшим сделок порочных
с Тем, кто давно осчастливил место для танца собой..:)


Рецензии