Старательная Донжуанетка Цикл Донжуанистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                СТАРАТЕЛЬНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

                (Из Лироэпикоциклария "Донжуанистика")

Ни
   Стойкость,
      Твёрдая
         Как
            Бриллиант
               Или
                Кремень,

                Ни
                Матерей
                Дозорящая
                Рьянь

                И
                Ни
                Отца
                Сурового
                Ремень,

                Ни
                Моралистов
                И
                Ханжей
                Неистовая
                Брань -

                Ничто
                Их
                Дочек
                Не
                Спасёт
                От
                С
                Девственностью
                Расставания,

                Что
                Донжуанским
                Сотворяется
                Любезным
                Обхожденьем,
                Лестью,
                Коварным
                Обожанием
                С
                Изобретательным
              И
           Соблазнительным
        Старанием.               
               
               


Рецензии