Любовь понятна и без слов...

Хотя, быть может, не нова,
Но всё же тщетная затея:
Ведь чувства уместить в слова
Нельзя без явственной потери.

Та речь, что глупостей полна,
Пусть  вас немножко насторОжит:
Ведь мысль сошедшего с ума
И мысль влюблённого похожи.

Слова рассудком рождены
И их рассудку адресуют.
Но полюбив, бессильны мы
Понять их логику простую.

Минуй того, кто всем готов
Пропеть прочувственно тирады:
Любовь понятна и без слов,
Она - не тема для докладов.

И ты меня не упрекни,-
Я обхожу таких далече,
Кто про любовь свою звонит
Знакомым, встречным-поперечным...


Рецензии