Поездка в Стамбул

Переулки Истамбула ,
мир рекламы и товаров.
Миллионы иностранцев, посетителей Базаров.

В этой сутолоке пёстрой
крики продавцов турецких.
Продаётся, что угодно ,
от мехов до специй грецких.

Горы золота, ковры. Кожа сладости, тектстиль,
Разбегаются глаза, видя этот водевиль.

Если ты остановился, проявил свой интерес,
Не успеешь оглянулся как уже в карман полез.

После душных переулков, хочешь выдти на простор.
Исполняется желанье, ублажается твой взор.

Азия слилась с Европой, и средь невысоких гор,
Разделяет континенты , пролив сказочный-"Босфор" !

Родина восточных сказок.
Красота дворцов султана!
Ощущаешь колорит и величие "Османа" !

Мы конечно посетили дом самой Шахерезады.
И от красоты такой были несказанно рады.

Пронеслась три ночи счастья, деньги кончились под ноль.
К сожалению расстование!
 Сердце щемит грусти боль.

Затолкав обновки в сумки,
край турецкий покидаем!
Если даст Господь здоровья, Исламбул вновь посещаем.


Рецензии