Окна в доме напротив

Всё сегодня как обычно,
Серый вечер за окном.
И наверно не прилично
В мыслях лезть мне в чей-то дом.
Шарить взглядом по окошкам.
Шторы в строчках раздвигать.
Приласкать, погладить кошку
Ту, что греет им кровать.
Им, конечно же, соседям,
Что, напротив, через двор.
Окна светятся с медведем,
С мягким мишкой, за стеклом.
Голубые, в клетку шторы.
Слабый свет торшерных ламп
И за чаем разговоры:
«Как и что, как дети там».
Вот что думаю:  годами,
Буду я ровесник им.
Двор просторный между нами.
Окна в окна мы глядим.
…Счастья вам, мои соседи!
Добрых дней, здоровья вам!
Угадал я про медведя?
Всё про вас, придумал сам.

Фото из интернета.


Рецензии