гбв 30. По равнине костры...

По равнине костры. Их дымы
Над равниной восходят отвесно.
«Чьи вы слуги? Сияния? Тьмы?
Как зовётся сейчас эта местность?»

Только нет никого у костров.
Лишь репьи головами качают:
«Разве ты не узнал своих снов –
В их величии, с их мелочами?

Разве ты, одиночества сын,
Не изгнал всё в округе живое?
Так иди же, оставшись один,
Без надежды, любви и покоя».

Из книги "Голос белого ворона"


Рецензии