Что ж ты, Дональд, сдал назад?

(на мотив песни Михаила Круга "Что ж ты, фраер, сдал назад?")

          «Я, вероятно, буду встречаться с президентом Путиным. Мы не
          отказывались от этой встречи. Я думал об этом, но мы бы хотели, чтобы
          она состоялась. Думаю, что сейчас очень хорошее время, чтобы провести
          встречу»
                Д.Трамп, 29.11.2018   около 19:00 мск

          «Опираясь на тот факт, что корабли и моряки не возвращены на Украину из
          России, - отметил Трамп, ссылаясь на недавний инцидент в Керченском
          проливе, - я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше
          отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом
          Владимиром Путиным».
                Д.Трамп, 29.11.2018   около 20:00 мск

          По материалам  ТАСС.РУ (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-
          panorama/5852910)


Что ж ты, Дональд, сдал назад?
Иль не хочешь говорить?
Только ты смотри в глаза,
Не смей взгляд свой воротить.

Что, нет смелости уже?
Иль попутал ты рамсы?
Говорил, что хочешь встреч,
Сам смываешься в кусты.

Помним, как ты начинал –
Соловейкой ладно пел,
А теперь язык прижал,
Или, может, заболел?

Ты «Мисс мира» проводил,
Лярвы пялили глаза,
Взял вчера самоотвод
И нажал на тормоза.

С тобой кашу не сварить –
Кашевар ты никакой.
Можешь воду лишь мутить
Иль обвешивать лапшой.

Дональд, всё ж ты не боец.
Пораженко люб тебе?
Он ведь трус, большой подлец.
И отнюдь не на коне.

Впрочем, мы не ищем встреч,
Кому надо, сам найдёт.
Си Цзиньпин на огонёк
К нам на саммите зайдёт.

     30 ноября 2018     08:30


Рецензии