Не от мира сего

Врастая в землю с каждым часом и прорастая из неё,
Несвязно грезил о прекрасном и сердце жертвовал своё
Во имя цели неизвестной, летевшей блазнем впереди,
И наслаждался мукой крестной с дырой в груди.

Не видя ртов, что ржали смрадно и указующих перстов,
Жалел ведомых чувством стадным, освобождая от оков,
Но получил лишь камни в спину да жалости тоскливый вой,
Да одиночество, отринут самой судьбой.


Рецензии