Как Державин

Иногда хочется взять и стать затворником:
Закрыть все двери на пудовый замок ,
Зарешотить окна, облепить себя подорожником,
Да облить его виски, - что б он намок.

Выключить в доме свет и как Державин
Страдать, размышлять в темноте и тешиться
О геополитике, судьбах Родины и ее окраин,
докурить последнюю, сколотить стул и повеситься.


Рецензии