В ожидании чуда

Ещё вчера хозяйничала осень
В моем дворе. Сновала тут и там.
Седыми тучами скрывая неба синь,
Как птах шальной металась по кустам.

Она легко и радостно меняла
Картину дня. То солнцем, то дождём
Прохожих в замешательство вгоняла,
Грозясь сердитым братцем ноябрем.

Топталась по холодным грязным лужам,
Рвала с деревьев праздничный наряд,
И в окна к людям, хмурым и простуженным
В ночи стучала много раз подряд.

Наутро выпал снег, молниеносно
Сменил все декорации двора.
Где осень обронила златом косы,
Сверкает белизной своей зима.

Засыпала дорожки белым снегом,
Накинула вуаль на голый сад.
И волшебство хорошеньким ребёнком
Резвилось среди снежных баррикад.

Надежды свет в глазах людей уставших,
Веселье в милых глазках их детей!
Все ожидают чуда настоящего,
В преддверии предновогодних дней.


Рецензии