Женская книга

Сосед бывалый, как-то говорил -
Что, мол, жена -  прочитанная книга.
Но я такую притчу не любил,
Читать с умом – не по страницам прыгать !

В той женской книге - не одно лицо,
Она – роман и повесть, и поэма,
И  дочитать всё это до концов,
Быть может, мало жизненного  время.               

Ну, а того, кто что-то прочитал
И говорит, что всё в той книге пресно,
Его мне почему-то,  очень жаль,               
Не понял он, чем книга та известна..

И пусть он знает, что наступит миг,
(Ведь есть предел и женскому терпенью),
Когда другой, таких любитель  книг,
Найдётся для достойнейшего чтенья.
               
А я  люблю ту книгу полистать,
Найти страниц пропущенных немало,
И если что-то, в книге не понять,
Всегда берусь читать  её, с начала.

И удивительно, что в книге, всякий раз,
Страницу «новую», как будто,  открываю,
И не смотрю, ночной, дневной ли час -
Её я с удовольствием читаю.

И  всё же, должен искренне признать,
Что и другие книги есть для чтенья,
Но мне, увы, свою бы дочитать,
Пока моё не потерялось зренье !

И славлю я природу бытия,
Где женщине дано святое место
И женщины другие, как моя,
Не менее, должно быть, интересны.

А вы, владетели таких прекрасных книг,
Их в золотые переплёты прятать рады,
И  часто забываете о них,
А их читать, до трепетности, надо !











               


Рецензии