Осень

Осень, ты жизни  верховная жрица.
Осень богиня, крестьянка, царица -
Мудрости в самую скрытую суть
Ты позволяешь нам  заглянуть.
 
Тихо ступаешь холодом ночи,
Плавны движения, взгляд непорочен.
Убранство в огненных красках рябины
Легкое, словно наряд балерины.
 
Шелестом листьев слышен твой шаг, 
Голос пьянит, будто старый коньяк.
Птицы летят в  плотной серости неба
В поиски теплых объятий.А мне бы...
 
Только в твоих лишь объятьях томиться, 
Нежная дева со взглядом тигрицы.
Ты справедливой поры госпожа, 
Осень любимая, осень - душа.


Рецензии