Секрет непобедимости

Непобедимый воин жил в Китае,
Одерживал победы всюду и всегда,
Весною как то, да, поверьте, в мае,
Узнал – в горах отшельник есть – седая борода!

Он – мастер боя  - свет таких не видел,
Богатырей немало он обидел!

И наш силач пошел его искать,
Что б победить и лучшим в мире стать.

Добрался до жилища, замер, огляделся,
Хотел увидеть он могучего бойца,
И видит – старикашка на крыльце расселся,
Бойца такого победит овца!

- Неужто ты и есть Великий Воин?
И впрямь же врет народная молва,
Не боя ты, а лишь пинка достоин,
Ты – телом слаб, рука твоя слаба!

Не сдвинешь ты – вот этот камень – глыбу,
А я смогу поднять и отнести,
Я – как дракон, а ты похож на рыбу,
Вот чудеса, о, господи, прости!?

- А, знаешь, воин, внешность, вдруг, обманет,
Спускаться мне в ущелье ведь не лень,
Там выбираю камень, этот мелким станет,
И поднимаю в гору каждый день.

Здесь глыбу – головою разбиваю,
Чтоб утренний исполнить свой урок,
Потом песок от камня подметаю,
Я, ты, боец, исполнить это б смог?

И к глыбе подошел  китайский воин,
И так ударил камень головой,
Что  раем был он тут же удостоен,
И замертво упал обманутый герой!

...
Мораль, друзья, наверно вам ясна -
На месте головы должна быть голова...
А не ....


Рецензии