Вор залез к мужику...

Вор залез к мужику
И полдома унёс,
Спрятал и распродал,
Но подумал всерьёз:
«Как мне дальше-то жить,
Ведь коситься мужик,
Понимает, что вор,
На меня зло глядит?

Я схожу, помирюсь,
Байку вновь расскажу
И скажу, что не вор
Мужика, мол, ценю,
Наплету чёрти что
И "навешу лапши",
Что-то вновь расскажу
И всплакну от души.

И пошёл к мужику…,
Байки начал травить,
Что он вовсе не вор
И что хочет дружить,
Долго слушал мужик,
Но не понял его:
«Что украл, то верни,
Не твоё это всё...

Я не верю тебе,
Возврати что украл,
Что унёс - принеси,
Раз не хочешь скандал,
Если хочешь дружить -
Перестань воровать,
Лучше честно живи
И не надо болтать.

Давит жадность вора,
Что украл - продал он,
Отдавать же назад
Для него не резон.
Так они и живут,
Вор вновь сам по себе,
А мужик чешет лоб,
Хочет крови уже…


Рецензии