Выбор. стих

Исчезнет след моих ступней
С земли, истоптанной ногами,
Разгладит ветер их крылами,
Размоет ливень, и в ручей
Сольют их вешние потоки…
Но перед девочкой другой,
Как некогда передо мной,
Судьба расстелет тракт широкий,
Промолвит сдержанно: - Ступай!
Пора!  - и подтолкнет словами:
- Там на развилке будет камень
С напутствиями, выбирай
Из трех дорог   одну - любую!
И, веря как когда-то я
Самонадеянно в себя,
Девчонка выберет -  прямую!


Рецензии