Бродяга-ветер

Больно ветер сегодня сердит был,
Всю-то ноченьку рвал и метал.
Только ближе к утру вдруг угас пыл.
Видно всё же бродяга устал.

Да и как не устать, если всюду
Нужно сунуть свой ветреный нос.
Равносильно в природе всё чуду,
Каждый выяснить нужно вопрос.

Так искал на вопросы ответы
Летом, осенью, даже зимой.
Кстати, пел он зимою куплеты
Раскрутясь в кутерьме снеговой.

А весною врывался он в рощи.
Там стихал, становясь, как стамой.
И казалось, чего уж там проще,
Раз устал, забирайся домой.

Только ветер, скитаясь всё время,
Сам не зная уж где его дом,
И не думал, что жизнь его бремя,
И не думал, что будет потом.

 ноябрь 2018 г.


Рецензии