Застоялся ЧЕЛН мой

Свежий ветер, надуй мой  парус,
Застоялся  челн мой, в путь пора.
Много  нового  еще  узнать  желаю,
В  села  заглянуть  и  в города.

Вижу  перемены и  хорошее -
Стали   чище и красивей города.
Если втречу где-то Город Счастья,
Значит, всех вас приглашу   туда.

Но разрухи много... Огорчаюсь...
Сколько  сгинуло заводов по стране!
Пашни столько лет  зерна не  знают...
Где ж Хозяин? Есть он? Или нет?

Русь моя! Ведь ты же Птица-Дива!
Разорви тенета, взвейся в небеса,
Ты же сильная, не нищая Держава!
Не пристало старикам твоим страдать.....

Город  Счастья, где  ты, где  ты?
Где  же  ты,  Счастливое Село?
Ветер дунь сильней  в мой парус,
Может  я  и   отыщу  тогда его.....
     30.11.2018г.


Рецензии
Какое грустное и тревожное творение! Написала сильно и от сердца! Молодец! Л.

Людмила Помникова   25.03.2021 05:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.