Множьте веру и любовь

Множьте веру и любовь

Полумёртв мiр - без свободы,
а без совести он – труп.
Страны есть и есть народы,
все, как будто бы живут.

но живут они не  в Боге,
от  Него давно ушли:
забурьянились дороги,
заметелились пути.

Страждет мiр от войн, насилий…
Мiру зло не удержать-,
нет Царя и нет  России,
всем на все и вся плевать.

Ложью, хитростью, коварством
объегорили народ:
нет Царя и нету Царства,
и рассыпался наш род.

Кто остался водку глушит,
а кто нет- ушёл в себя,
за себя  кручина души,
но другим не подсобят.

Нынче убивают  страны,
нам знакомы  имена:
страждут до сих пор Балканы,
на УкрАине война.

Ну и что мы можем сделать?!
Слаб и хрупок человек .
Жить с душой не охладелой:
каждый зло в себе б низверг.

Меньше зла б на свете было.
От любви и доброты
ярче б солнышко светило,
меньше было бы беды.

Не посмел бы враг лукавый,
убивать и разрушать
города , селенья, страны,
легче  было бы дышать.

А пока мы равнодушьем
искормили силы зла,
мiр, наполненный оружьем:
от него не ждать добра.

Так давайте вместе, братцы,
множить веру и любовь.
Не посмеют святотатцы
развязать последний бой.


Рецензии