Осень

На дворе туманный август.
За овинами грибы.
И берёз осенний лакмус
Полыхает у избы.
В огороде пусто-пусто,
Лишь бесплодные кусты,
Да упругая капуста
Завивается в листы.
Ни огурчика,
             ни лука,
Листья,
       листья по песку.
Огород являет скуку,
Неухоженность,
               тоску.
Вроде лето,
            ещё рано
Деревам менять наряд,
Только осень,
              как ни странно,
В наши шествует края...         


Рецензии