Связь веков - яснее ясного...

Связь веков - яснее ясного.
Лишь в былое загляни,
Много встретишь там ужасного
И прекрасного в тени.

Все обычно повторяется -
Смыслы, помыслы, дела,
А природа улыбается,
В уголь превратив тела…

Облако на небе хмурится,
Дождь скупые слезы льет,
Солнце ласковое жмурится,
Песни океан поет.

Кто главней яйцо иль курица
И зачем мне это знать.
Я ж вам не Эмир Кустурица,
Просто вышел подышать.

Мне не вляпаться в историю
И в гранит не угодить.
Кто не понял аллегорию,
Тем увы, не объяснить.

Даже тени не предвидится
Там, где я когда-то был.
Мне на это не обидеться,
Я об этом не просил...


Рецензии