Опавшая роза

Роза горела алым пожаром,
Было сокрыто за лепестками
Жизни цветущей яркое пламя.

Каждое утро солнце златое
Розы касаясь светом и жаром –
Пламя сильнее в ней разжигало.

Пышная роза огненно рдела,
С каждым рассветом чистым и ясным
Приобретая новые краски.

Только сегодня ночью холодной
Все лепестки на землю опали.
Тлеют теперь они угольками.

В них еще бьется пламя печалью,
Но угасает их многоцветье –
Жизнь их уносят время и ветер.

август 2018


Рецензии