Под моим окном половик лежит...

Под моим окном половик лежит
Вытру ноги, войду и отъеду
Из ночных теней в нетакую жизнь,
Где отпразновал каждый победу.

Где засыпав шум, опадает снег,
На песочек, что мягок, да жарок,
Где мечты сошлись. - Здравствуй, человек!
Вот теперь ты наш вечный подарок.

Где легко, легко, будто нет земли.
И враги с улыбкой резиновой,
Уступив друзьям, для себя нашли
Адреса свои, в своих зимах.

Где моя любовь всё же дождалась
Всего лучшего, да волшебного.
И не пачкает больше зло, да грязь
Каждый шаг, тот что без разрешения.

Разрешили всё и открытый путь,
Даже если назад - разрешили же.
Только половик, ты уж добрым будь,
Подстели, когда прочь босый выбежишь.

Под моим окном лунный половик.
Занавесочка в даль калиточкой.
Только я топчусь и тяну свой миг
За гвоздок задев тоненькой ниточкой.

Вот сознание, что творит со сна...
Не с одним, пожалуй, со мною.
Словно нитка пульс, за окном луна
И холодный пол под ногою.


Рецензии