Горстка пепла от сгоревших слов

Утекает в песок завтрашний день
В крысоловке крыса смотрит на дверь
Боль свою отдаёт звезде
Не пищит, умирает на дне
Переломана, уже видит снег
Который укроет её от всех бед

Пламя трогает воздух жадно
Сгорает,  тьму освещать опасно
На камни тень верхом залезает
Едва различимые сны замечает
Мох,  ржавой трещиной,  вьётся по боли
Выросли мы, аж до старости, вместе с тобою

Непонятный и добрый лис заболел
Исколот трескучим морозом, ослеп
На берегу нашёл злую судьбу
Поник на перепутье дорог, умер в бреду
Ярко горело солнце, сжигая себя
Вышли проститься с собой, черви нового дня

Свет впереди, едва различим
Крутит судьба колесо рядом с ним
Рану,  поверхности волн,  волной унесёт
Привкус останется ржавой воды нечистот
Свет,  не мешай больше думать, замри, пропади
Я однолюб в эти скучные, серые дни

Глаза отведу от тепла, в них холод морей
В них не купается счастье, в них счастья мигрень
Белые символы мажут чёрную суть
И отрезает от муки нож, что – бы пырнуть
Всё перемелет вкус собранного вранья
Не меняется в жизни ни что, как и я

Наполняю пространство остывшей, чёрной дыры
В небеса погружаю свой взгляд, до пустоты
Вытекаю словами в подземную, мёртвую муть
Не кончается день превратившись,  в выпитый путь
Я вижу свет впереди, если не обернусь
Повешенный я на верёвке, свитой из туч


Рецензии