НЕ ДА НЕ

      
Как хорошо, что я не нищий,
как хорошо, что я не бомж,
как хорошо, что внук не ищет
девичьих с персингами рож.
Как хорошо не жить в надежде
на благосклонности властей,
как хорошо не пялить вежды
на те микстуры из соплей.

Как надоело – «не» да «не».
да-да – все сумраки в окне.


Рецензии