Спасение

    Дней черед, как дров поленница -
    Ритма времени рука.
    Всё, казалось, перемелется
    В жерновах судьбы мука.
   
    Испеку хлебов горячих,   
    Щедро в ряд их положу.
    Мне, казалось, всех голодных
    В этом мире накормлю.

    Распахну калитку настежь
    И друзей всех приглашу.
    Полосу дорожки чистой,
    Я к порогу проложу.

    Скатерть чудо-самобранку
    Под чинарой расстелю.
    И бутыль вина поставлю
    И гитару принесу.

    Дорогое мое братство,
    Я судьбу благодарю.
    Сундуков своих богатство,
    Захмелев, вмиг раздарю.
      
    Этим днем глаза открою,
    Рассержу свою родню,
    Проклянут меня изгоя,
    Я слезы не оброню.
   
    Пожалею, тихо, молча
    Брошу взгляд на суету
    И с лепешкою в котомке
    Я спасенье обрету...

    Повтор 1-го катрена.


Рецензии