Зима пришла

Снега легли пушистым покрывалом,
Окутали все ветви у берёз.
Зиме как-будто что-то не хватало-
И вот явился дедушка Мороз.
Тряхнул своей седою бородою
И инеем укутал все дома,.
И вот опять знакомою тропою
Спешит к нам в гости Матушка-Зима!
А во дворе,любуюясь на снежинки,
Стоит с метлой весёлый Снеговик.
А на стекле рисует вновь картинки
Мороз Иваныч- экий озорник!
Дымок из труб белесой дымкой вьётся,
Прозрачно небо,славная пора!
   Опять на горку с санками  несётся
Пришедшая из школы детвора.
Построена уже из снега крепость,
На речке лёд давно уже застыл.
И воздуха чарующая свежесть
Мне придаёт невероятно сил.
И хочется писать стихи об этом,
Чтоб передать вам эту красоту.
Завидую великим я поэтам,
Что воплотили рифмами мечту.
Зима идёт, гуляет по планете,
И украшает землю и дома.
И рады ей и взрослые ,и дети.
Пришла к нам в гости Зимушка-Зима!


Рецензии