Счастье можно и не заметить...

Счастье можно и не заметить,
Не приветить и не понять,
Счастью можно не то ответить
И желанным совсем не стать.
Можно мимо пройти с улыбкой,
Не узнав его лунный блик,
Иль с какою другой ошибкой
Перепутать желанный лик.
То печально! То так обидно!
Даже стыдно до мокрых глаз!
Только Счастья уже не видно,
Да и скрылось оно от нас.
Как ещё раз пройти той тропкой,
Как ещё раз всё повторить,
Как в болоте дорожкой топкой
Этот солнечный луч продлить?
Тут желанья простого мало,
Да и мелко оно порой,
Коль желание жить пропало,
Увлекаясь такой игрой.
Счастье можно и не заметить
И неверно прервать рассказ,
Только мы уж давно не дети,
Чтоб несчастье пугало нас.

               
               


Рецензии
Ах, если бы все зависело от наших желаний...

Елена Королькова-Дьякова   11.12.2018 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Вячеслав Знакомый   11.12.2018 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.