Небо

Небо над нами разное,
целовано солнышком- красное,
рождённое голубоглазым,
с утра улыбается сразу.
А если обидится, плачет,
не может наверно иначе.
Бывает небо "засоня",
коль облако поздно прогонит,
которое как одеяло
любовно его укрывало.
Вот время солнцу полдневному,
горячему, чуточку нервному.
Боится кого-нибудь сжечь,
ведь это огромная печь.
Пора наступает закатная,
закроются света палаты.
Приходит ночная царица,
вечерняя тухнет зарница,
а звёздочки в тьме- малыши
гуляют в небесной тиши.
Пробьёт час, и ночка устанет,
рассвет у окошечка встанет,
и месяц судьбе покорился,
с небесной бездонностью слился.
И здесь, и в неведомой дали
мир отвергает печали,
открылась Вселенной краса,
вершина всего- небеса.
Они с нами в днях преходящих,
и если нам трудно, мы чаще,
с мольбою во взоре глядим,
туда, где летит херувим.
О небо, великое небо,
согласие были и небыли,
того, что теперь всем знакомо,
и что не узнать никогда,
Творцом вездесущим влекомо,
в века обращает года.

Вжохновение: Валентина Пенина " Небо бывает разное."


Рецензии
Живописное Ваше небо, Николай, живописное. Детям надо читать... Столько узнают! Понравилось! С теплом!

Нина Климкина   14.07.2019 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Николай Мальцев 3   15.07.2019 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.