Кто в доме хозяин?

Коли говоришь, не спорь,
Коли споришь, да не вздорь,
Спор без дела, ради спора,
Частый повод для раздора…

Кошка спорила с котом,
За обеденным столом;
Кто в семье у них хозяин,
Кто возглавить должен дом?

-Мне главенство надлежит!
Твёрдо Кошка говорит,
-Всё тяну на своей шее!
Держится на мне весь быт!

-Я по дому, как юла,
За день даже не легла,
Всё стираю, тру, кухарю,
И котят я родила!

Кот прикинув все прогнозы,
Понял, что пошли угрозы:
Подкаблучником прослыть,
Что же хуже может быть!?

Бабью не ловя волну,-
Сразу разжигать войну,
Он, защиту применяя,
Подколоть решил жену:

-Лошадь больше всех пахала,
Тоже мало отдыхала,
Но директором колхоза,
Никогда, так и не стала!

-Мало ли на мне забот?»
Продолжал спокойно кот,
-Огород, машина, отпуск,
Дом, охота и ремонт!

Тут и он вошёл в дебаты:
Аргументы, цифры, факты,
Не желает уступать,
И под иго попадать.

Так они проговорили,
Ничего и не решили,
Только своего котёнка,
Этим шумом разбудили.

Он из спальни к ним шагнул
И обоих улыбнул,
Да своим очарованием
Маму с папой захлестнул.

Вдруг, они переменились,
В слуг покорных превратились,
И забыв о разногласии,
Над сыночком закружились:

-Побежал, держи, папаша!
-Хочет есть, корми, мамаша!
Показал семье котёнок,
Что главенствует ребёнок!


Рецензии