Вертеп

Макнув перо в чернильницу Луны
Пьеро вздохнул - виновен без вины.
Рыданий туч власы длинны
Без милой Коломбины.

Меж тем, Луны лучился нимб
Сочился лик, поэт поник
Под тучами над ним.

Рукав взмахнул длиной крыла.
Как смерть Луна звала, звала.
Избавившись от белого камзола
Душа вспорхнула прочь развала.

Луна поэта мозг лизала.
И сны да будут спасены
Как вихрем вмиг унесены
Далече шумного вокзала.

Быть одиноким среди тел
Когда не прекращается вертеп
На чёрно-белых яростный раздел

Когда всенощно балаган
Не прекращает глаголать.

30 Ноября 2018 Года


Рецензии