Снег идет, существуя меж льдом и прозрачной водой

***

Снег идет, существуя меж льдом и прозрачной водой
Меж текучестью жизни и холодом смерти застывшей
И Нептун так замерз, что всем сердцем он хочет домой
Еле держит трезубец на площади рыночной бывшей

Фонари не горят потому что пока тусклый день
И Нептун размышляет: увы, ведь до моря не близко
Может лучше в собор, - ну ее, многолетнюю лень!
Я в язычестве каюсь, примите дух в орден Франциска!

Что мечтать, - снег засыпал мне плечи, и темя, и лоб
И придется опять попозировать юрким туристам
Да! Смотрите, смотрите, ведь это же я – бывший бог
Снег пройдет, и предстанет зимой город чистым..

301118


на фото - площадь Рынок во Львове, вид на Латинский кафедральный собор


Рецензии