Инок

Осваиваю онегинскую строфу

Я  б стопы в монастырь направил,
Там отдохнуть душою б смог.
Вдали от сводов глупых правил,
Что расписали мне итог.
О, как горька Твоя наука.
Для сердца пламенного мука
В толпе бездушных день и ночь,
Себя не в силах превозмочь,
Встречать жестокое коварство,
И фальшь с улыбкой прославлять,
Мечтая о небесном царстве,
Кругом безверие встречать.
Шептать «Помилуй»  про себя.
И образ славить твой, любя.


Рецензии