Чернильница

Пришла зима.Тиски-морозы,
Гусиной кожей,сжали тело,
Под хрусталём сопит берёза,
Мечтая клён обнять всецело.

Смотрю в проём окна в узорах,
На сонм людской,в коровьей Пляске,
Танцуют все на льду,семь сорок,
И бьются мягкие участки.

Песок не сыплят по дорожкам,
Уса,Муса,Джамшут с Рафшаном,
Сегодня в хлам они немножко,
Ведь день рождение у Светланы.

Ах Светик,общая подружка,
Гостей заезжих,азиатских,
Совсем упрыгала кукушка,
С подарков,от народов братских.

А ведь была ты недотрогой,
Красивой,на пять с плюсом баллов,
Теперь тебе нужно немного,
Ведь ты,чернильницею стала.

Тоскует в хрустале берёзка,
Но на дрова её не срубят,
А в кабаке жжёт Света жёстко,
Сегодня  хором её любят.


Рецензии