В море

Над морем ночь,
А я всё думаю, не сплю,
Хотя на вахту скоро заступаю.
Возьму к я лучше письма
Что пришли,  да заново их все перечитаю.
Беру конверт, читаю адресат
И про себя невольно отмечаю:
Ты мне была подругой юных лет,
Теперь никто – теперь уже чужая.

Спасибо Валенька за маленькое фото.
Его к груди я буду прижимать.
Ты знаешь, в море нам вдвойне непросто
И думать, и мечтать и вспоминать.
Ты пишешь: не легко тебе сейчас.
Но ты поверь: и мне мой друг не легче.
А жизнь еще получится у нас,
И нас услышат на народном Вече.

Ну вот и всё! прощай дружище.
Желаю счастья Вам и благ,
А жизнь проходит, как вода под днищем;
Ей скорость измеряет лаг.


Рецензии