А жить своим умом не научились

                Спасибо за синие миражи!
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2018/11/28/4748




 


Нет  дыма  без  огня,   но  почему  так  много
Вестей  на  злобу  дня,  что  позовут в дорогу…
Нет  благости  в  душе,   как почивать…  и  зная, –
Что  враг  уж  на  меже!..    А  вороны,  как  стая

Клюют,  где  прогнило,   «где тонко  там  и  рвётся»,
И  лишь  бы  нам  назло,  сам  чёрт  не  разберётся…
Да, в общем,    не  резон   особо  разбираться:
Им  с  ложью  –  повезло!..   и  ни  к  чему  стесняться…

Как  сети  пауки,  сплетают  на  добычу:
Так  от  чужой  руки,  народ  к «Майдану»  кличут…
И  жить  своим  умом,   увы,   не научились!
А  нужен  ли  Содом,  что  бы  потом  лечились?

Как  можно  не  любить  народ  свой  и  Отчизну,
Чтоб  в  «пламенных»  речах  их  обрекать  на  тризну!?
И  войны  разжигать,   чтоб   набивать  карманы,
Но  не  родной страны!..      Страна на заднем плане…

МИР   болен  –  это  факт!..  но нет пока лекарства;
Льют   масло  на очаг,  лишь ТЕ,  кто  рвётся  к  власти?!
Нет  дыма  без  огня… 
           Нет  счастья  без  улыбок…
                А  кто  продал  себя,  наделали  ошибок.

Ведь  жить  своим  умом,  увы,   не  научились!
Кто   мог  –   уже   ушли…
       Кто   сможет  –  не  родились!
__________________________________________
30.11.2018 г.                БГВ


Рецензии
Земля "горит" в своем содоме-
Как праздник в сумасшедшем доме.:(

Ирина Давыдова 5   30.11.2018 21:28     Заявить о нарушении
Ирина спасибо!
С уважением,

Григорий Болдырев   30.11.2018 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.