Что боль...

Что боль? Она приходит и уходит,
То с ранами и даже без следа…
Нас от нее порой обман уводит,
Щадя нас небылицей, в никуда…

И мы порой во всё готовы верить,
Жалеть себя и правды избегать,
Чтоб свой покой ничьей бедой не мерить
И в лжи благополучно пребывать.

И, чтоб не выпасть как-то из обоймы,
Всё так же врем обманом наших дней
И сикось-накось режем правды крой мы,
Кривя  душой по выгоде своей.

Что боль? Она приходит и уходит,
Ее никто не любит вспоминать.
Не принято. Она страданьем бродит,
А это так мешает сладко лгать…


Рецензии