СОН

Мне однажды сон приснился,
Пророча радость иль беду,
Будто с музой целовался
Я в Райском солнечном саду.

Расставаясь рано утром,
Муза всё шептала мне:
"Не утрачивай надежды
Нашей встречи на земле".

Проснулся утром я больной:
Мысли роились в бреду...
И с тех пор сомнамбулой,
Ищу её, хожу-брожу.

Обращаюсь с просьбою-мольбой
К жителям лесов, полей, морей,
Чтоб не считаясь с трудностью,
Помогли найти её скорей.

Шар земной мы весь обшарили,
Решаем поиски прервать;
Душа вопит в смятении,
Бьётся, просит продолжать.

Горе всюду безутешно
И, видно, так уж суждено,
Что на земле этой грешной
Мне музу найти не дано.

"Муза, откликнись!- шепчу я,-
В ножки тебе поклонюсь
И со спокойной душою
Я в царство Аида спущусь".
               


Рецензии