сказка про ночь и колдовство - но это не точно

зеркало в небе
зеркало под ногами
(а вы думали - на стене? нет)
между зеркал - пламя
свечи
(нам не важен цвет)
кто-то не помнит
кто-то не знает
кто-то просто молчит
но
если с исходом осени
и началом ночи
встать между двумя зеркалами
встать и коснуться своих двойников
можно стать вечностью
можно истаять
можно постичь тайные смыслы снов
(изначальных слов)
впрочем
моя история проще
(к тому же, я знаю, что зеркало также - засов)

лед на реках
лед на оконных стеклах
лед между шерстинками облаков
(лед - это зеркало, но немного иного свойства, не забываем об этих нюансах)
луны зрачок отчетливо желт (хорошо, что не красный)
у меня совсем не много вопросов
а точнее - один
как он вошел?
запахи тины
но пальцы остынут
задушив порыв фитилька
в глубине зрачка
в дверном проеме насмешливо взглянет
сам Господин Луна
то ли
следовало плотнее окна зашторить
то ли
в колодце чаще любоваться бликами солнца
а
может это
просто закончилось лето
и он ощутил свою власть
в любом случае
это так скучно
и даже смешно
ненаписанные письма жечь или рвать
(пора уже что-то менять, роли и сценический образ, подпись свою и печать)
и стоит запомнить
намек на взаимную склонность
легко перепутать со случайным стуком в окно.


Рецензии
ещё бы научиться точки над ё ставить,
особенно когда их так много, что облегчает
прочтение и задаёт ритм, и будет - супер,
ну а пока - просто классно

Петр Говоров   30.11.2018 07:10     Заявить о нарушении
Принцесс, драконом заточённых, возможность есть ещё спасти.
А вот заточенных драконом - прости :)

Анастасия Чепиль   30.11.2018 08:42   Заявить о нарушении