Однако

Страх отвергнутым быть,
страх не принятым быть -
царь и бог всех тревог
и страхов.

Чувствовать не велит,
действовать не велит.
Сам без дел не сидит,
однако.

Нами любит владеть.
Тихо-молча терпеть,
и не ждать, не хотеть -
приучает.

Убеждает: для нас
он хлопочет, и сказ
убедителен
необычайно.

Страх отвергнутым быть,
страх не принятым быть -
чуть ни в каждом сидит
надежно.

Как заноза сидит
и упрямо твердит:
осторожно - любовь!
Осторожно.


Рецензии