О боге

О боге

Исконно русскою душою
Монах молился чудесам,
Он православным был и вскоре
Начал обкрадывать свой храм.

Топор.
Зачем?
Лежал тот плохо
И дома дров бы поколоть.
Курей?
А вдруг при храме сдохнут?
К зиме же можно заколоть.

Метлу?
Ну, скоро осень, листья,
Ограду надо б подмести.
А ручку?
Чтоб писать вам письма,
Чтоб вашу душу к богу привести.

Мешок свечей?
И как же, право
Во тьме мне библию читать?
Донат от прихожан?
Сохранней. На колокол насобирать.

Исконно русскою душою,
Захлопнув Мазерати дверь,
Умчался, движимый верою,
Со словом: «Только в бога верь!»

30.11.2018


Рецензии