Снежинка за окном

    Танцует танец за окном снежинка,
 Как будто бабочка над полевым цветком.
    Большая белая, красивая пушинка,
  Околдовала утром зимним волшебством.
   То фуэте закружит словно балерина,
     То па-де-де с холодным ветерком.
   А то, казалась, падает с обрыва,
  Летя вниз в бездну быстро кувырком.
  Но лишь едва земли коснувшись кромки,
 Как шмель лохматый резко взвилась ввысь.
Летели с неба вслед за ней снежинки-пчёлки,
    Легко непринуждённо вдаль неслись...


Рецензии